Откачка септиков БАРС

Если вы решили сделать автономную канализацию на своем загородном участке, то у вас встает вопрос о том, как долго будет служить автономная канализация и какое обслуживание она требует?

Срок службы автономной канализации зависит от материала, из которого сделан септик. Септики БАРС изготавливаются из пластика, срок службы которого свыше 50 лет. Поэтому волноваться о сроке службе не стоит.

Какое обслуживание необходимо для септиков?

Сначала уточнение, существуют два типа обустройства автономной канализации. Для каждого из них необходимо свое обслуживание.

Первый тип – это септики отстойники, которые представляют собой емкость, разделенную на несколько камер. К ним относятся септик «Барс-Био», «Барс-БиоЛайт», «Барс-Эко», «Барс-Мини». Принцип работы такого септика основывается на отстаивании стоков: тяжелые фракции оседают, легкие всплывают. Так вот именно эти фракции и необходимо откачивать один раз в год.  Можно и реже, скажем один раз в 2-3 года, если у вас не постоянное проживание или вы добавляете бактерии, которые разлагают этот осадок. Существует ли септик без откачки? Да, это второй тип канализации.

Второй тип – это станции биологической очистки (СБО). К ним относятся «Барс-Ультра» и «Барс-Аэро». Процесс очистки основывается на использовании анаэробных, как в септиках, и аэробных бактерий. Аэробные бактерии живут в присутствии кислорода. Кислород подается в станцию при помощи компрессора. В обычном разговоре такие станции называют септик для дачи без откачки.

Рассмотрим более подробно обслуживание этих станций.

Станции «Барс-Ультра» и «Барс-Аэро» проектировались в Московском Государственном Строительном Университете на  кафедре «Водоснабжение и Водоотведение». В основу было заложено удобное обслуживание станций. Для этого в них установили специальные контейнеры для сбора избыточного активного ила. Один раз в 2-3 месяца необходимо извлечь контейнер и утилизировать избыточный активный ил в кусты или выгребную яму.

СБО «Барс-Ультра» и «Барс-Аэро» - это еще и септик для дачи без откачки и запаха. Так как в данные станции подается кислород, в них образуются аэробные бактерии. При помощи данных бактерий, выбрав правильную технологию очистки и сделав точные расчеты, можно добиться очистки стоков до 98%. Очищенную воду можно отводить не только в грунт, но и в придорожный кювет. Станции «Барс-Ультра» и «Барс-Аэро» имеют также искусственный носитель микрофлоры. Для чего он нужен? На нем закрепляется колония микроорганизмов, которые и очищают воду до такого уровня, что на выходе из станции вода не имеет ни цвета, ни запаха.

Если вы хотите сделать септик для бани без откачки, то рассмотрите установку станции биологической очистки. Они также способны очищать воду, идущую от бани. Главное правильно подобрать производительность станции, она определяется количеством сливаемой воды в сутки. Также обращайте внимание на залповый сброс. Сливать воду из бассейна в канализацию не допустимо, т.к. она вымоет все бактерии очищающие воду в станции.

Теперь вы знаете, септик не требующий откачки – это станция биологической очистки. В обычном разговоре их называют тоже септик, но по сути они септиком не являются. Это другая ступень развития автономной канализации. Выпускаемые нами станции соответствуют всем нормам очистки, они надежны и функциональны. Вы не найдете в конструкции элементов, которые могут выйти из строя в течении нескольких лет. Все сделано из пластика, даже подача воздуха на аэраторы и эрлифт, сделаны из ПНД трубы, а не гофрированного шланга как в других аналогах. Именно поэтому наша продукцию пользуется огромным спросом среди потребителей.

Смотрите также:

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.akvahold.ru
© 2008-2017 Все права защищены.
контакты
  • г. Москва, ул.Шарикоподшипниковская, д.4, корп.1А (2 мин от м.Дубровка)
  • .
  • Почта: info@akvahold.ru
  • .
  • Телефон: 8 (495) 675-8-999
  • .
  • График работы:
    с 9.00 до 18.00 (пн-пт)